Rinderbraten nach Wildart

Zutaten

1 kg

Puruckers Blond zum Braten ( Schulter oder Hüfte)

40 g

Fett - Salz u. Pfeffer nach Bedarf

1

Zwiebel

1

Karotten

1

Knoblauchzehe

18

Wacholderbeeren

1/4 l

Brühe

125ml

Rotwein

50 g

Speck, 

Pilze

2 EL

Weizenvollkornmehl, 

1

Becher Sahne

Fleisch waschen, und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fett in einem Bräter heiss werden lassen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Das Wurzelwerk mit anbraten, den Speck und die Wacholderbeeren dazugeben, mit der Brühe und dem Rotwein aufgießen und ca. 1 ½ Std. bei mäßiger Hitze fertig braten. Die Soße mit dem Weizenvollkornmehl binden und mit der Sahne verfeinern.

Dazu Spätzle und Salat und den Rest vom Rotwein.

Wir wünschen auch hierz "guten Appetit"